검·교정의 목적

생산, 시험, 검사 등에 사용되는 계측기 및 표준기(이하 검·교정 설비)를 합리적으로 관리함으로써 정확도와 정밀도를 유지함.

품질의 정밀성을 기하고 생산설비 및 실험설비를 유지하고 관리함.


검·교정의 정의


OATC의 검교정 서비스

검교정 서비스, 식품 품질검사, 방제(방역)시스템 등 식품안전관리의 시작부터 끝까지 !
모든 과정을 OATC에서 한 번에 만나보실 수 있습니다.


검·교정 평가(식품위해요소중점관리기준)

(선행요건기준) 49. 냉장, 냉동 및 가열처리 시설 등의 온도측정 장치는 연 1회 이상, 검사용 장비 및 기구는 정기적으로 교정하여야 한다. 이 경우 자체적으로 교정검사를 하는 때에는 그 결과를 기록, 유지하여야 하고, 외부 공인 국가교정기관에 의뢰하여 교정하는 경우에는 그 결과를 보관하여야 한다.(0~2점)

(HACCP관리기준) 3-5-4. 모니터링에 사용되는 장비는 적절히 검교정하여 관리하고 있는가? (0~5)